Об оформлении свадьба в стиле “Алые паруса” читайте здесь. В этой статье мы поговорим о проведении свадьбы, рассмотрев примерный ее сценарий. Замечательно будет провести выездную регистрацию прямо на корабле «Секрет» – официальную или символическую. Ведущий может выступать в ипостаси Сказочника – того самого, который когда-то предрек девочке Ассоль встречу с Греем. Жених – капитан корабля «Секрет». Невеста – символическая «Ассоль», то есть любимая женщина капитана. Свидетели – юнги. Гости – просто гости на корабле «Секрет».
План – сценарий тематической свадьбы “Алые паруса”
1. Встреча гостей. Гостей на корабле встречают капитан и его любимая, а также их помощники – юнги. В назначенное время звучит корабельный гудок или звук удара по рынде, гаснет свет, включается романтическая музыка, и Ведущий-сказочник зачитывает слегка переделанные строчки из произведения Грина:
Это было давным-давно. Маленькая девочка (Имя невесты) однажды повстречала Сказочника. Он рассказал ей чудесную историю о том, что она вырастет доброй, умной и красивой девушкой, которую полюбит храбрый капитан. Он приплывет к ней на великолепном корабле под алыми парусами и заберет в Розовую Долину, где они будут жить весело и дружно, и (Имя невесты) никогда не узнает слез и печали. Прошли годы. Все это время (Имя невесты) ждала своего капитана. И дождалась. Он пришел за ней под алыми парусами и пообещал вечную любовь и безграничное счастье. Сегодня они станут мужем и женой и отправятся в романтическое путешествие к своей Розовой Долине. Давайте станем свидетелями создания новой семьи и проводим их к их счастью. |
2. Церемония бракосочетания. Включается свет, и проводится церемония бракосочетания (проводить ее может ведущий-сказочник).
3. Первый стол. Тосты. Выбор «горького». Капитан и его супруга приглашают гостей за столы. Ведущий говорит первые тосты, но не торопится произносить «Горько!», поясняя, что на море очень шумно, и у него просто не хватит голоса, чтобы каждый раз подавать такую команду.
Ведущий предлагает выбрать «Горького» – человека, который будет давать команду «Горько!». Чтобы выбрать «горького», нужно пригласить нескольких мужчин и предложить дунуть на денежную купюру. Чья денежная купюра улетит дальше, тот обладает самыми мощными легкими, а значит, сможет громко и долго кричать «Горько!». Теперь этот мужчина становится главным по команде «Горько!» – он может выкрикивать ее в любой момент, а гости обязаны подхватить.
4. Отправление в путешествие и игра «Поднятие якорей». Ведущий говорит, что пора отправляться в путешествие до Розовой Долины.
- Паруса подняты, а значит, полный вперед! В чем дело? Почему мы стоим на месте?
Этот вопрос адресуется гостям. Кто-нибудь из них обязательно выскажет предположение о том, что не поднят якорь.
- Действительно, якорь-то мы не подняли. А якорей-то у нас несколько, так что понадобится помощь мужчин. Кто желает поучаствовать в поднятии якорей?
Игра «Поднятие якорей». Для игры понадобятся легкие картонные якоря. К каждому якорю привязана нитка примерно полтора метра длиной. Мужчины-участники берут нитку в рот, якорь свисает. По команде ведущего нужно поднимать якорь, не пользуясь руками, а собирая нитку в рот. Кто первым поднимет якорь до подбородка, тот получает приз. После этого ведущий благодарит всех и объявляет:
- Ну а теперь точно – полный вперед!
Звучат звуки моря и романтическая музыка.
5. Новые тосты и знакомство гостей и родственников. Ведущий предлагает выпить за то, что корабль «Секрет» вышел в плавание. После этого звучит предложение получше познакомиться. Всем гостям раздаются разноцветные сигнальные флажки. Ведущий произносит:
- Сигнальте свидетели (свидетели поднимают флажки);
- Сигнальте родители невесты;
- Сигнальте родители жениха;
- Сигнальте бабушки жениха и невесты;
- сигнальте дедушки жениха и невесты;
- Сигнальте крестные жениха и невесты;
- Сигнальте братья и сестры жениха и невесты;
- Сигнальте остальные родственники невесты и т.д.
Когда будут названы все группы родственников и других приглашенных (друзья, коллеги и т.п.), последуют такие призывы:
- Сигнальте все, кто желает счастья молодым;
- Сигнальте те, кто хочет, чтобы у молодых было не меньше трех детей;
- Сигнальте те, кто сегодня напьется;
- Сигнальте те, кто тоже хочет замуж;
- Сигнальте те, кто на диете, но сегодня оставил ее дома;
- Сигнальте те, кто рад, что пришел на нашу свадьбу!
6. Остановка «Необитаемый остров». Через некоторое время Ведущий объявляет первую остановку – Необитаемый остров.
- Мы все знаем, что этот остров необитаем. Прекрасное место, чтобы молодые могли побыть вдвоем и исполнить свой первый танец молодоженов.
Проходит танец молодоженов. Если на свадьбе есть маленькие девочки, они могут красиво взмахивать голубыми лентами, кружась вокруг молодых и создавая «волны».
7. Тосты и передача гостям корабельного журнала для записи пожеланий.
8. Вторая остановка «Остров невезения». Ведущий незаметно, пока гости заняты, выносит указатель с табличкой «Остров невезения». Буквы должны быть написаны мелом, чтобы потом стереть приставку «Не».
- Остров невезения в океане есть, весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Ничего себе – у них куча зелени (ведущий показывает пальцами жест «деньги»), а они на невезение жалуются. А как с везением у наших молодоженов и их друзей? Проверим?
Вызывается несколько пар м+ж, в том числе пара молодоженов. Ведущий высыпает на пол массу зеленых бумажек – муляжей долларов. Пары должны собирать бумажки с пола – кто соберет больше, тот и везунчик. Собирать нужно до тех пор, пока звучит музыка – фрагмент песни «Остров невезения».
Затем Ведущий просит подсчитать купюры. Пары считают, у одной из них купюр больше. Но Ведущий просит посмотреть одну из купюр и удивленно восклицает:
- Вот уж повезло так повезло – купюры-то фальшивые! Так вот почему это остров невезения! Просто его жители не знают, что повезло не тем, у кого много настоящих денег, а тем, кто нашел свою любовь. Вот наши участники нашли свою любовь. Правда? Если да, целуйтесь.
Все участвующие пары целуются и уходят.
Ведущий объявляет:
- Ну раз уж мы остановились на острове, давайте все же проверим – такой ли он невезучий. Сможет ли кто-нибудь из девушек поймать букет невесты?
Далее проходит ритуал бросания букета и, если молодые желают, подвязки. Конечно, кто-то их ловит. Ведущий стирает «не» на табличке и говорит, что теперь это остров везения, потому что вот этим двум ловкачам (тем, кто поймал букет и подвязку) точно повезло.
9. Третья остановка «Остров с маяком». Молодые зажигают свадебные свечи и ими разжигают общую свечу. Ведущий комментирует так: новобрачные разожгли маяк, который будет освещать им путь и оберегать от всех неприятностей.
10. Четвертая остановка «Остров с рифами». Все гости за столами. Ведущий неожиданно объявляет, что впереди опасность – рифы. Нужно вырулить. Ведущий просит всех собраться на танцполе и встать в круг.
Далее Ведущий объясняет, что сейчас будут «ритуальные танцы», в ходе которых гости все вместе помогут капитану не попасть на рифы, а для этого нужно выполнять команды. Все танцуют и выполняют команды, подаваемые ведущим. Если команда произносится впервые, ведущий показывает, как нужно действовать. Затем танцующие ориентируются самостоятельно.
Команды:
- Лево руля – все наклоняются влево;
- Право руля – все наклоняются вправо;
- Полный вперед – наклоняются вперед;
- Больше право – развернуться вправо;
-Больше влево – развернуться влево;
- Так держать – взять за руки соседей;
-Полный назад – отвести попу назад, приняв позу «уточки»;
-Стоп машина – остановились.
Команды повторяются по несколько раз в любом порядке.
После танца Ведущий объявляет, что вырулить все-таки удалось – не без помощи, конечно, гостей, но нужно потренироваться в эвакуации. Проводится игра “Эвакуация”. Вызываются две команды по 7-10 человек. Ставится два стула – это шлюпки. Команды должны как можно быстрее усесться всем вместе на один стул. Побеждает та команда, кто справится быстрее.
11. Второй стол. Все снова созываются за стол, поднимаются бокалы, произносятся тосты, «горький» дает команду «Горько».
12. Пятая остановка «Остров сокровищ». Ведущий предлагает гостям достать сокровища и отдать их молодым – то есть вручить подарки. Для подарков гостей можно заранее подготовить огромный сундук.
13. Шестая остановка «Айсберг». Задание для свидетелей – растопить большой кусок льда, в котором заморожено маленькое сердечко. По окончании разморозки Ведущий объявляет, что с такими помощниками жениху и невесте не страшны никакие айсберги – свидетель и свидетельница придут на помощь и растопят любой лед. Тост за свидетелей.
14. Седьмая остановка «Остров сирен». Девушки в облике сирен маняще танцуют, подзывая невесту. Невеста уходит с ними. Через несколько минут Ведущий объявляет, что сирены похитили невесту и хотят сделать ее одной из них. Гости собирают выкуп. Но этого мало. Нужно, чтобы кто-то из молодых людей заговорил сиренам зубы.
Выходят сирены без невесты, мужчины-добровольцы получают от ведущего листки с написанными скороговорками морской тематики. Если хоть кто-то из мужчин сможет произнести скороговорку без ошибок три раза подряд, сирены вернут невесту. А спасителю полагается приз.
15. Восьмая остановка «Остров Ибица». Ведущий объявляет, что здесь дискотека и приглашает всех принять участие. Танцы, свободное времяпрепровождение.
16. Третий стол. Тосты, «горько», речь родителей.
17. Девятая остановка «Остров Монте-Кристо». Нужно найти сокровища Монте-кристо. Это коробка с бонбоньерками. Для поиска можно выбрать нескольких гостей, завязать им глаза и только после этого коробку с надписью «Сокровища Монте-Кристо» поставить на видном месте. Гости будут давать ищущим подсказки, куда идти. Когда коробка будет найдена, она окажется пустой. Тогда Ведущий вынесет другую коробку, и участники с закрытыми глазами снова начнут ее поиски. В этот раз они найдут, что искали. Бонбоньерки тут же раздаются гостям.
18. Десятая остановка «Остров Чунга-чанга». Чунга-чанга – это песни, пляски и экзотические вкусности. Ведущий приглашает гостей потанцевать, а затем выносится торт, украшенный экзотическими фруктами (настоящими или из крема). Разрезание торта, десерт. Танцевальная пауза.
19. Одиннадцатая остановка. Розовая долина. Финальный танец молодых, их проводы в супружескую «каюту».
Затем дискотека и другие игры.
Какие еще игры можно провести на свадьбе «Алые паруса»?
Например, гонки русалок. Девушкам завязать ноги на уровне щиколоток лентами и отправить за жемчужиной, лежащей на противоположной стороне. Бежать вряд ли получится – придется прыгать. Кто первая – та и побеждает.
Конкурс на лучшего юнгу: завязать как можно быстрее пять узлов на веревке, а потом развязать. Но о втором условии сообщается только тогда, когда все завяжут узлы.
Конкурс на меткого юнгу: набрасывать спасательный круг на какой-либо продолговатый предмет – например, на маленький пивной бочонок.
Игра «Лавирование между рифами»: обойти кегли, надев на ноги ласты и прижав к глазам бинокль. Кто первым придет к финишу, тот и побеждает.
Читайте ещё:
Новогодняя и рождественская свадьба сценарий