Свадебные платья 2012: модные тенденции

фата

Свадьба – это невероятное событие в жизни каждой девушки. Забот и хлопот перед свадьбой – вагон и маленькая тележка. Но многие из этих хлопот весьма приятны – например, выбор подвенечного наряда. Ведь большинство женщин очень любят примерять на себя красивые наряды в поисках лучшего.

Однако есть и некоторые трудности: порой приходится перемерить десятки нарядов, чтобы выбрать наиболее подходящий. Когда понимаешь, насколько велик выбор различных моделей, стилей и фасонов, кажется, что, для того чтобы просмотреть все свадебные платья Москвы, не хватит и нескольких лет. Чтобы облегчить себе задачу, нужно, прежде всего, определиться с типом своей фигуры. И в соответствии с этим подбирать фасон платья.

Поможет в выборе и знание актуальных веяний, ведь многих невестам хочется быть не только самыми красивыми, но и модными. Модницы желают выбрать свадебный наряд, соответствующий самым последним тенденциям и веяниям моды. Мы уже писали о том, как выбрать свадебное платье по фигуре и цветотипу, а теперь поговорим об актуальности свадебных нарядов. Какие свадебные платья будут в моде в 2012 году?

Модные свадебные платья 2012: фасоны

Практически все свадебные салоны Москвы включили в свой ассортимент корсетные свадебные платья с пышными длинными юбками. Платья обильно отделаны всевозможными рюшами и оборками; стразы и камни в умеренных количествах также по-прежнему в моде. Но «в умеренном количестве» — это ключевая фраза.

пышные свадебные платья

Свадебные платья 2012 от Веры Вонг (Vera Wang)

Этот королевский образ – узкий верх, тонкая талия, пышная юбка – всегда популярен в нашей стране, и очень приятно, что ведущие мировые дизайнеры уделили этому фасону максимум внимания при составлении своих свадебных коллекций 2012 года.

Еще чаще в свадебных коллекциях 2012 встречаются узкие платья, расширяющиеся от колена – фасон «русалка». Платье фасона «русалка» или «рыбка» эффектно подчеркнет достоинства невест с хорошей фигурой – оно плотно облегает бедра невесты и расширяется от колена или середины бедра.

платье русалка

Свадебные платья 2012 от Ромоны Кевеза (Romona Keveza)

фасон свадебного платья русалка

Свадебные платья 2012 от Веры Вонг

Свадебные платья 2012 фасона русалка имеют одну особенность – длинный шлейф. Впрочем, это относится не только к платьям фасона «русалка», но и к некоторым другим.

свадебные платья со шлейфом

Свадебные платья Pronovias

В моде узкие свадебные платья, в том числе полностью прямые или слегка расширяющиеся книзу. Выглядят они достаточно скромно и аскетично, что позволяет создать нежный образ или акцентировать внимание на лице невесты, ее волосах, зоне декольте и т.п. Многие из этих платьев не выглядят слишком просто, ведь они дополнены драпировками, рюшами, «рябью» складок.

прямое свадебное платье

Carolina Herrera, Romona Keveza

Еще одна модная деталь – широкие бретели, часто опущенные. Актуальна одна бретель – прямая или косая. Свадебные платья с одной бретелью позволяют визуально уменьшить размер плеч, что особенно актуально для невест с типом фигуры «перевернутый треугольник».

модные детали

Ines Di Santo

А вот платья «Ампир» сдают позиции, но без них не обходится ни одна свадебная коллекция, потому что «Ампир» – это идеальное решение для полных и беременных невест. К тому же греческий или даже античный образ невесты весьма популярен. А платье в стиле ампир как раз таки и позволяет создать тот самый греческий стиль. Но в целом можно говорить, что фасон не на пике моды.

Свадебные платья 2012: модные цвета

Модные свадебные платья 2012 в большинстве своем выполнены в белом цвете; еще один цвет-фаворит – любой из оттенков золота. Обращает на себя внимание тенденция шить свадебные платья 2012 из тканей жемчужного и серебристого цвета. Встречаются также платья нежных оттенков зеленого цвета. В свадебных платьях по-прежнему модно комбинировать белый с любым другим ярким цветом – красным, золотым, зеленым, синим и даже черным.

цвет свадебного платья

Rosa Clara, Carolina Herrera

Свадебные платья 2012: декор

Обратите внимание на модели, украшенные цветами. Цветы – едва ли не главный тренд сегодняшней свадебной моды. Ими украшают свадебные прически, свадебные туфельки и сумочки, популярна и бижутерия в виде цветов, и, конечно же, цветы присутствуют как на лифах, так и на юбках свадебных платьев. Это могут быть как крупные одиночные цветки, так и множество мелких нежных бутончиков. Последний вариант особенно актуален, часто такого эффекта добиваются с помощью объемной вышивки.

Что касается аксессуара для украшения прически, то в моду вновь входит фата. Причем длинная, порой до пола. Интересное решение для невест, выходящих замуж в 2012 году, — короткая фата-вуаль, кокетливо прикрывающая часть лица.

фата

Elizabeth Fillmore, Pronovias

 

Читайте ещё по теме:

Как одеться на венчание

Как выбрать цвет свадебного платья

Свадебные платья для беременных



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Предложения интернет магазинов:

1 комментарий к записи “Свадебные платья 2012: модные тенденции”

  1. Вера пишет:

    классные платья!!!!!!!!!! они основа для моих будущих идей т.к я собираюсь в будущем открыть свой бизнес по продаже свадебных платьев и аксессуаров к ним

Оставить комментарий