Дарим деньги

как дарить деньги

Отношение к денежным подаркам неоднозначно: одни считают это решение беспроигрышным вариантом, другие – признаком отсутствия фантазии. От некоторых можно услышать, что деньги в подарок – это неэтично. Но как бы то ни было, деньги дарили, дарят и будут дарить. И если решение уже принято, этическая сторона вопроса уступает место эстетической. Что преподнести – известно, а вот как – вопрос непростой, но очень интересный, так как позволяет проявить свою креативность.

Как дарить деньги?

Существуют традиционные способы преподнесения денежных презентов. В советских пособиях по культуре поведения рекомендовалось вручать деньги в подписанном конверте. Кроме того, предлагалось дарить сберегательную книжку с банковским счетом, открытым на имя виновника торжества. Сберкнижку советовали упаковать в яркую подарочную коробку или просто обвязать ленточкой. Эти варианты преподнесения денежных презентов актуальны и в наше время. Однако сегодня мы имеем множество других возможностей сделать красивый и оригинальный денежный подарок.

Новая традиция – преподнесение подарочных сертификатов какого-либо магазина (салона красоты, медицинского учреждения, фитнесс-центра, турагентства и т.д.). Подарочные сертификаты эстетичны и презентабельны. Зачастую они оригинально и необычно оформлены. Однако подарочный сертификат как подарок – это современный аналог советского презента в виде сберкнижки. Это дар без души. Если дарителю хочется, что называется, «покреативить» и привнести частичку своей души, стоит поискать другой способ торжественного вручения купюр.

Во-первых, можно изготовить подарочный конверт для денег своими руками. Из белого или цветного листа формата А4 делается конверт-кармашек с клапаном. Соединить края кармашка проще не клеем, а полосками двустороннего скотча. Для украшения самодельного конверта подойдут искусственные или живые цветы, тесьма, поталь, стразы, стикеры, кусочки гипюра и т.п. Обладателям каллиграфического таланта стоит сделать на конверте поздравительную надпись, используя гелевые ручки с различными эффектами.

Шаблоны для денежных конвертиков:

Кликните по изображению, чтобы открыть его в полном размере. После этого вы можете сохранить изображение на своем компьютере, распечатать и изготовить конверт.

Конверт для денегШаблон конверта

Шаблон конверта

Можно сделать подобие конвертика и из ткани, сложив ее так, как показано ниже, а затем обвязав тесьмой или пришив петельку с пуговкой. Склеить части можно с помощью специальной клейкой ленты и утюга.

Как дарить деньгиКонвертики для денег

 

Дарить деньги можно и в более необычной упаковке. Например, в Америке есть традиция вручать молодоженам на свадьбе так называемое «денежное деревце», представляющее собой всего лишь ветку, украшенную монетками, колокольчиками, декоративными шишками и различными коробочками, в которые спрятаны купюры. Стоит взять за основу эту идею, но реализовать ее по-своему.

В России есть обычай одаривать молодоженов и юбиляров «длинным рублем». Большое количество денежных купюр различного достоинства соединяют двусторонним скотчем в одну длинную полоску, которую затем сматывают или складывают гармошкой. Моток или «веер» кладут в подарочный конверт или коробку и с пожеланием достатка вытаскивают первую купюру, за которой тянется вся лента. Эффектный и оригинальный способ, но, увы, уже не новый. То же самое относится и к преподнесению денег в банке. Трехлитровую банку декорируют фольгой, стикерами, надписями и т.п. Даритель сообщает, что деньги положено хранить в банке, и первый банковский вклад на имя виновника торжества он уже сделал (несколько купюр на дне банки). Остальным гостям, приготовившим денежный подарок, предлагается заполнить банку принесенной наличностью. Этот способ чаще всего используется как юбилейный или свадебный подарок.

денежное дерево

Курильщику можно преподнести деньги в сигаретной пачке. Покупается пачка сигарет любимой марки виновника торжества, аккуратно снимается обертка, вынимаются сигареты. Двадцать банкнот определенного номинала туго сворачивают в трубочки и укладываются в пачку, которая аккуратно закрывается и заклеивается пленкой. Пачка должна выглядеть как новая. Вручение этого подарка желательно интересно обыграть, превратив его в неожиданный сюрприз-розыгрыш.

Денежные купюры можно поместить в упаковку от детского шоколадного яйца, в фоторамку, в фотоальбом. На каждой странице альбома размещают вырезанную из журнала или распечатанную на принтере картинку, денежную купюру некрупного номинала и надпись. Например, картинку с шикарной виллой на лазурном побережье можно сопроводить надписью «Первый взнос на твою жилплощадь»,

а изображение автомобиля – припиской «Первый взнос на твою машину».

Какая бы идея преподнесения денежного подарка не была взята за основу, главное – сделать креативную подводку и умело обыграть процесс дарения. И тогда денежный подарок будет действительно памятным!

Читайте также по теме:

Что подарить боссу?

Подарок на свадьбу

Что подарить бабушке?



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Предложения интернет магазинов:

Оставить комментарий