Подарок на свадьбу

что подарить на свадьбу

Получив приглашение на свадьбу, мы в первую очередь задумываемся о том, что подарить молодым. Хочется выбрать такой подарок, который не только обрадует молодоженов, но и принесет им пользу. Еще не так давно привычными подарками на свадьбу были комплекты постельного белья, чайные и столовые сервизы, фритюрницы, тостеры, утюги и т.п. Иногда на утро после свадьбы молодые обнаруживали, что стали владельцами электрочайников-двойняшек и близнецов-микроволновок. Приходилось избавляться от «излишков», сдавая их в магазин или раздаривая родственникам. А ведь очень важно, чтобы подарок на свадьбу в течение многих лет напоминал молодым о самом радостном событии в их жизни и о людях, которые разделили с ними эту радость.

Деньги – чем не подарок на свадьбу? Со временем все больше укоренялась традиция дарить молодым деньги. Сегодня на некоторых свадьбах 90% подарков составляют денежные купюры различного достоинства. Конечно, дарение денег – это очень удобно, ведь отпадает необходимость решать мучительную проблему выбора, стараясь угадать вкусы молодых и беспокоясь о том, чтобы кому-нибудь из гостей не взбрело в голову продублировать подарок. Получив в дар крупную сумму, молодожены смогут приобрести то, что им действительно необходимо. Да и проведение свадеб часто окупается для молодых, если им дарят деньги.

Однако денежный подарок лишен романтики, да и памятным такой презент не назовешь. Деньги подарить, конечно, можно, но лучше купить подарочный сертификат в хорошем магазине. Приобретя по подарочной карте ту или иную вещь, молодые будут точно знать, чей это подарок. Такой сертификат все же более солиден, чем конвертик с купюрами. Если молодые уже находятся в ожидании ребенка, отличным подарком станет сертификат на приобретение товаров в детском магазине.

Все-таки не деньги… Тогда что? Тем, кто хочет подарить молодым не деньги, а настоящий подарок, для начала нужно определиться с его примерной стоимостью. Многое, конечно, зависит от финансовых возможностей дарителя. Не нужно забывать, что дорогой подарок – не тот, на который потрачено много денег, а тот, что принес радость и/или пользу. Можно, например, подарить молодым роскошную статуэтку за тысячу долларов, которая долгие годы будет стоять в углу и пылиться. В то же время чугунная сковорода за 20 долларов может стать любимой помощницей молодой супруги – на этой сковороде хозяйка будет жарить вкуснейшие блинчики для своего мужа, и в семье будут царить мир да лад. Это вовсе не означает, что нужно дарить дешевку, но и слишком дорогой подарок на свадьбу в ущерб финансовому состоянию своей семьи делать не стоит.

Определившись с бюджетом, не следует спешить в магазин. Нужно постараться вспомнить или разузнать о вкусах, интересах и увлечениях молодых. Не следует выбирать на свадьбу такой подарок, какой понравился бы самому – в этом случае можно сильно ошибиться. Если молодые суеверны, не стоит преподносить им то, что не принято дарить на свадьбу (например, считается, что нельзя дарить часы на свадьбу). Если о вкусах и интересах жениха и невесты ничего не известно, можно навести справки у их родственников или друзей. Нелишним будет также попытаться узнать у других приглашенных, что они собираются дарить – это поможет избежать дублей.

Может, вскладчину? Если очень хочется преподнести дорогой подарок на свадьбу, можно сделать его в складчину с некоторыми из других приглашенных. В этом случае можно будет подарить молодым действительно нужную и довольно ценную вещь – например, большой плазменный телевизор или роскошную душевую кабину. Конечно, подобные подарки будут кстати лишь в том случае, если у молодых уже есть квартира и в ней как раз не хватает этой самой вещи.

А еще идеи? Есть и универсальные подарки, которые всегда и всем пригождаются – например, постельное белье. Дарение не свадьбу традиционного когда-то постельного комплекта сегодня считается чуть ли не проявлением дурного вкуса, однако дорогое шелковое белье не может не обрадовать молодых. Особенно если это будет очень сексуальный (красный или черный) комплект с кружевами. Можно заказать пошив комплекта в ателье, и тогда подарок будет индивидуальным – особенно если на наволочках и пододеяльнике появятся вышитые шелковой нитью инициалы новоиспеченных супругов.

Можно подарить молодым не только постельное белье, но и пару шелковых халатов, романтические аксессуары для спальни, комплект эротического белья для невесты. Конечно, такие подарки допустимы лишь в том случае, если жених и невеста являются близкими родственниками или друзьями дарителя.

А если они обеспеченные? Самое трудное – выбрать подарок молодым, у которых все есть. Однако и эта проблема легко решаема – стоит лишь проявить немного фантазии. Жениху и невесте можно подарить свадебный шарж, сертификат на курс уроков по конному или какому-либо экстремальному спорту, абонемент на двоих в СПА. Сегодня существует немало агентств, организующих оригинальные подарки – такие, как ужин в самолете или полет в дирижабле, романтическое свидание на крыше небоскреба или уроки проведения чайной церемонии. Подобный подарок запомнится молодым навсегда, но прежде чем выбрать эксклюзивный дар, нужно узнать интересы и увлечения будущих молодоженов.

А пошутить? Не стоит забывать и о шуточных подарках, которые преподносятся как дополнительные к основным презентам. Молодым можно вручить флакон с дорогим жидким мылом и красивую, оригинальную лампу со словами: «Желаем вам чистой и светлой любви». Десяти- или пятидесятирублевые купюры можно склеить скотчем, соорудив ленту – этот длинный рубль станет символом достатка в молодой семье. В магазинах сувениров можно отыскать огромную декоративную пустышку и подарить ее со словами: «Дарим вам пустышку на первого сынишку!». Большое количество вариантов подобных шуточных подарков можно найти на просторах сети Интернет.

А может, подскажут? Что касается самих молодых, то им вполне под силу спланировать подарки, и в этом нет ничего предосудительного. Можно составить список всего, что хотелось бы получить, и передать его одному из самых активных (и в меру наглых) друзей или родственников, назначив его ответственным по подаркам. Его задача – распределить запланированные презенты среди приглашенных. В иных случаях придется тонко намекнуть, а в некоторых – сказать прямо. Если все организовать таким образом, то молодые получат множество полезных и действительно нужных подарков, которые в течение многих лет будут напоминать им о самых близких людях, разделивших с ними этот чудесный праздник – день Свадьбы!

Читайте также по теме:

Короткое свадебное платье

Подарок для подруги

Красивое завершение свадьбы



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Предложения интернет магазинов:

Оставить комментарий